鮮度と安定供給
鮮度と安定供給、函館工場を原料調達のベースに。
函館湾のすぐそばにあるジョッキ函館工場では主にいか、鮭の一次加工を行っています。鮭の原料については北海道産にこだわり、味、食感、色などを厳しい目線でチェック、選別しております。鮭、いか共に冷却水を使用して品温管理を徹底しております。
また、解凍に関しても蒸気式の解凍機を使用して、解凍状況に応じて自動で加熱量を調節する仕組みが内蔵されているため、解凍にばらつきが少なく、新鮮な味を楽しむことができます。函館工場で加工された製品は、「彩の国ハサップ取組確認施設」認定の埼玉工場そして東京工場に送られ製品化されます。
函館工場はまさに一元管理のスタート地点です。